Corresponden al Técnico Universitario en Gestión y Producción, interpretar aspectos problemáticos, Administrativos y/o Productivos como parte de un todo Empresa – Entorno, para la solución de los mismos.
Por lo tanto el profesional tendrá las habilidades y destrezas suficientes para:
• Diseñar el Organigrama más adecuado para cada tipo de Empresa.
• Mejorar y/o crear Sistemas de Costos, Presupuestos e Inventarios.
• Distribuir racionalmente Máquinas, Equipos y Puestos de Trabajo según tendencias vigentes.
• Analizar, establecer y controlar Políticas y Planes de Existencias y Abastecimientos según actuales Técnicas.
• Generar Planes de Mantenimiento Preventivo, Predictivos y/u otros de aplicación moderna en Máquinas y Equipos.
• Estudiar nuevos Métodos para la Mejora Continua de Procesos Industriales y de Servicio, bajo Normas Seguras y en un ámbito de Higiene Laboral.
• Relevar Estudios de Tiempo de los distintos Procesos, como Herramienta para el establecimiento de Balances de Línea, Costos y Control Presupuestario, etc.
• Realizar Control de Calidad de Productos y Procesos, insertado dentro de las estrategias modernas.
• Planificar Programas y Controles Productivos.
• Entender y Conocer el uso de distintas Herramientas, para la aplicación más eficiente y eficaz de los Recursos Humanos, consecuentes a las Normas de Higiene y Seguridad.
• Analizar las Variables Económicas internas y externas para que, aplicadas a las Empresas, le permita determinar Proyectos, Inversiones y la posibilidad de su inserción en el Mercado Mundial.