El viernes 14 de junio de 2019 se desarrolló el X Concurso Estudiantil De Alimentos Innovadores de Rosario 2019. El mismo, está dirigido a estudiantes de escuelas medias, pregrado, grado, posgrado y jóvenes profesionales en el área de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos y la Gastronomía, y se llevó a cabo en la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano de la ciudad de Rosario. Estudiantes de 5to química participaron en esta edición en la categoría Jóvenes Estudiantes: Bruno Gardella, Giulia Carona, Alejo Melfi, Lara
Spector, Emilia Muro, Francisca Trabajo, Agustina Arias y Melany Rathmann.
Los estudiantes presentaron tres trabajos en esta instancia: EnergyGhurt, Forever Crunchies y Azucafe.
Dos trabajos resultaron ganadores en su categoría:
Forever Crunchies: Un cereal enriquecido con clara de huevo que además de agregar sus propiedades al alimento también hace que no se ablande con la leche. También es apto para celíacos.
Azucafe: Sobrecitos de azúcar recristalizada con contenidos de hierro y calcio respectivamente. El grupo de estudiantes fue acompañado por las docentes: Dra. Adriana Caille y Bioq. Ma. Soledad Maggiori